La historia gastronomia peruana esta formada por una serie de encuentros entre diversas naciones y momentos en la historia de su gente que realizo cambios fundamentales en la forma e importancia que tenia nuestra gastronomia en la cultura de nuestro pais.
Este blog trata de centrarse en aquellos momentos o épocas que dejaron una marca en la forma de nuestra gastronomia. Desde los inicios de nuestra variedad geografica y civilizacion andina, el encuentro con el mundo español, nuestra era republicana y su importante periodo de aculturacion, hasta la nuestra actualidad. Asimismo, tratamos de hacer notar la importancia y variedad de nuestra gastronomia cuando se trata del desarrollo de un pais tan variado como el Perú.
Fuentes:
VILLAVICENCIO, Maritza(2007) Seminario Historia de la Cocina Peruana. Lima:USMP
LAUER, Mirko y LAUER, Vera(2006)La revolución gastronómica peruana. Lima:USMP
VV.AA(1999)Historia y sabor de 30 siglos de la cocina peruana. Lima:USMP
ALVAREZ, Isbel(1997)Huellas y sabores del Perú, Vol.1. Lima:USMP
ACURIO, Gastón (2008) 500 años de fusión: la historia, los ingredientes y las nuevas propuestas de la cocina peruana. Lima: Fondo Editorial El Comercio.
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